收集個人資料聲明

本收集個人資料聲明(下稱「本收集個人資料聲明」)是由Payment Asia 及其關聯公司(統稱「我們」)根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(下稱「私隱條例」)制定的,旨在告知閣下我們在收集和使用個人資料方面的政策及措施。

  1. 我們收集和處理的資料類型

    我們或我們的任何關聯公司、代理人或服務供應商為向您提供服務、履行我們的監管義務及/或管理我們的業務而可能查閱與您有關的資料類型可能包括以下內容:

    1. 為遵守反洗黑錢(下稱「AML」)、了解客戶(下稱「KYC」)和反恐怖份子資金籌集(下稱「CTF」)要求所需的資料。
      • 這些資料可能包括:姓名、出生日期、電話號碼、住址、電郵地址、國籍、香港身份證、護照或其他國家身份證明文件(其中可能包括照片)、地址證明和銀行對帳單。
      • 當我們需要遵守適用法律或規例或我們的內部政策要求時,我們會收集此類資料。例如,您是我們客戶的控股方(如首席執行官、董事、受託人、投資顧問、合夥人或代理人)或最終實益擁有人(UBO)。
      • 為了遵守適用的金融犯罪相關法律和規例以及制裁制度,我們聘用政治敏感人物(PEP)、負面新聞和金融制裁篩查程式。我們可能會處理您的個人資料及/或對您進行篩查,並處理您某些特殊類別的個人資料,例如您的政治觀點或從屬關係或工會會員身份,或有關您可能犯下的任何刑事定罪罪行的資料。基於重大公眾利益的理由,此類處理被視為是合法的,而我們只會在適用法律或規例允許的範圍內處理此類特殊類別的個人資料。除上述指明外,一般而言,我們並不要求您提供此類敏感的個人資料。
    2. 有關貴公司業務、財務、終端客戶或營運的資料
    3. 交易數據
    4. 合規、審計和風險報告
    5. 與我們協商的費用和費率以及其他合同條款
    6. 有關貴公司人員、關聯方、實益擁有人、投資者和客戶的可識別個人資料或個人數據

    這並不是我們成為客戶程序和持續監察中所需的資料的唯一清單。

  2. 收集目的

    在經營期間,我們收集的個人資料可能會在我們經營業務的司法管轄範圍內以電子或手動方式被使用及/或處理,用於以下目的:

    1. 在您成為我們的客戶之前,執行KYC和其他程序;
    2. 處理您的申請或要求;
    3. 開設、維持和終止客戶帳戶;
    4. 為您提供我們的服務和產品;
    5. 處理付款及進行結算;
    6. 防止和偵查欺詐及其他非法活動或不當行為;
    7. 回應及跟進您的查詢;
    8. 與您一般交流;
    9. 通知您可能會影響您的服務變更;
    10. 遵守任何現行或將來的法律、規則、規例、指引、決定或指示,包括有關AML和CTF的法律、規則、規例、指引、決定或指示;及
    11. 用於與上述任何一項直接有關的其他目的。

    請注意,除可選項目外,您必須提供您的個人資料。在沒有您的個人資料的情況下,我們可能無法向您提供您所需的服務或產品。

  3. 個人資料的轉移

    為了任何上述目的,我們可能會將您的任何個人資料轉移給以下第三方:

    1. 我們的相關公司,包括Payment Asia集團在香港及香港以外的附屬及關聯公司;
    2. 商業夥伴和合資夥伴;及
    3. 我們為上述任何目的而聘用(包括香港以外)的服務供應商、供應商、代理人、顧問和獨立承包商。

    我們將根據法律要求披露資料,也可能在回應執法機構或其他政府和監管機構的要求時披露這些資料。

  4. 直接促銷

    我們可能會不時使用由我們收集或保存的資料,包括您的姓名、地址、電話號碼和電郵地址,作直接促銷之用。除非我們得到您的同意或表示不反對,否則我們不會將您的個人資料傳送或披露予任何第三方作直接促銷之用。不過,我們可能會將您的姓名、地址、電話號碼及電郵地址轉交及披露予我們集團在香港或海外的公司,以便直接推銷與支付服務相關的產品。為了進行上述直接促銷,我們可能會聘請第三方資料處理者或服務供應商完成任務。

    當您就上述用途向我們給予同意或表示不反對時,即表示您已同意我們為上述目的而使用您的個人資料。您有權撤回同意此類使用。您也可以通過 [email protected] 與我們聯繫,隨時更改在直接促銷中使用您的資料的偏好。

  5. 安全性

    您的個人資料的安全對我們非常重要。當您在我們的線上註冊或訂單表上輸入敏感資料時,我們將使用安全通訊端層(SSL)技術對該資料進行加密。我們亦制定了適當的程序來維護和保障我們在線下收集的資料。

    Payment Asia採取合理的保安措施保護您的個人資料,以防止丟失、誤用、未經授權的查閱、披露、修改和銷毀。然而,請注意,盡管我們作出了努力,但沒有安全措施是牢不可破的。

  6. 個人資料的保留

    我們會根據《私隱條例》所訂的指引保存所有個人資料。我們只會在您的帳戶有效或為您提供服務所需的時間內,以及在達致使用此類資料的目的(包括任何直接相關目的)、履行我們的法律責任、解決爭議和執行我們的協議所需的時間內,保留和使用您的個人資料。

  7. 查閱及更正個人資料

    您有權(i)要求查閱;(ii)取得;(iii)補充或要求更正;(iv)要求我們停止收集、處理或使用;或(v)要求我們刪除我們持有的您的個人資料。如果您希望行使您的權利,請發送電郵至[email protected] 與我們的資料保障主任聯絡。請注意,我們可能會就處理任何查閱資料要求收取合理的費用。

  8. 私隱政策聲明

    如欲了解更多有關我們的私隱及個人資料保障的政策,請查閱我們的私隱政策聲明: https://www.papay.com.hk/privacy-policy

  9. 收集個人資料聲明之修訂

    我們會不時修訂本收集個人資料聲明的條款,並鼓勵您不時瀏覽本收集個人資料聲明,以確保您得悉最新版本。

  10. 以英文版本為準

    如本收集個人資料聲明的中、英文版本有任何抵觸或不明確之處,應以英文版本為準。

  11. 查詢

    如果您對本收集個人資料聲明有任何疑問,請發送電郵至 [email protected] 與我們聯系。

此版本最後更新於二零二零年十二月。

現在申請即享:免開戶費、免安裝費、免年費及免租機費。更可享有至抵交易費率!
立即申請